Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
индекс 692519 г. Уссурийск, ул. Ленина, 101 каб. 401 — 408
Наш адрес
8 (4234) 33–82–86
Приемная

Умер почетный гражданин Уссурийска Абрам Боровик

22.07.2020
Умер почетный гражданин Уссурийска Абрам Боровик

Ушел из жизни Почетный гражданин Уссурийского городского округа Абрам Зеликович Боровик. Ему было 88 лет.

Абрам Зеликович пользовался большим авторитетом у жителей городского округа – его всегда отличало не только неравнодушное отношение к делу, но и активная жизненная и общественная позиция.

Более 30 лет он возглавлял Уссурийское вагонное рефрижераторное депо.

Абрам Боровик является заслуженным рационализатором и изобретателем РСФСР, заслуженным работником транспорта РФ, Почётным железнодорожником. За период работы он разработал и внедрил в производство более 200 рационализаторских предложений и три изобретения.

Трудовая деятельность Абрама Зеликовича была отмечена многочисленными наградами. Он награждён орденами «Трудового Красного Знамени», медалью «За трудовую доблесть», золотой, серебряной и бронзовой медалями ВДНХ. В 2006 году ему присвоено звание «Почётный ветеран Дальневосточной железной дороги».

За большие заслуги перед Родиной и жителями Уссурийского городского округа Абрам Зеликович удостоен высокого звания «Почетный гражданин».

Одна из улиц Уссурийска носит имя прославленного руководителя и изобретателя Абрама Зеликовича Боровика.

Депутаты Думы Уссурийского городского округа выражают искренние соболезнования родным и близким Абрама Зеликовича и разделяют с ними боль утраты.